?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казахские понты? Или просто ремонт экономики?
enase wrote in chistaya_zhizn
Оригинал взят у enase в Казахские понты? Или просто ремонт экономики?
 
Бывший премьер Великобритании Тони Блэр будет консультировать Нурсултана Назарбаева по осуществлению экономических реформ в стране, сообщила "Дэйли телеграф". http://www.itar-tass.com/c11/254289_print.html

 
Ну что, нашелся-таки на постсоветском пространстве один, кто решил не слизывать внешние атрибуты мирового лидерства, а действовать наверняка, чинить сам механизм функционирования экономики.

И кто?..     Махровый КПССник, член политбюро… Его богатое на события  прошлое ведет к мысли, что забрал он британца себе не для куражу - для дела.
 
Желание Казахстана взять в пример GB можно только приветствовать.

В самом деле, не Россию же брать…

В известном рейтинге стран по уровню счастья населения (Gallup) родина Блэра занимает 17-е место. Назарбаев со своей страной на 70-м. А Россия только на 73-м.

А в ряду стран по уровню жизни (ООН) GB стабильно входит в первую двадцатку (2011 г. - 13-е место, 2010 -12-е), тогда как Казахстан в 2011-м взлетел с 76-го на 50-е.
Мы с вами кое-как, но дотащились до 63-го места с прошлогоднего 69-го. (Охочим до подробностей сюда: http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2011.html; www.prosperity.com ; http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192; rb.rutopstory/society/2010/07/15/175608.html )

 
Что же из практики своей страны им может предложить Блэр?
 

Для начала, популярно объяснит работодателям, что все богатства страны создаются на рабочих местах. Результат складывается в общий национальный «пирог».
 
«Пирог» именно в натуральных показателях, а не в деньгах. Всякие услуги, продукты (от машин до мороженого) - и есть основа всех будущих финансовых расчетов. Чем больше произведешь, тем больше достанется каждому жителю при дележке этого пирога. Ну и тем полновеснее будет валюта.
 
Далее речь должна обязательно зайти о принципах оплаты труда, обеспечивающих наибольшую (и всё возрастающую) отдачу с каждого трудоспособного.
 
Назарбаеву предстоит перенять как общеевропейские подходы, так и принципы, присущие именно Великобритании.
 
 Он узнает много чего для себя неожиданного.

Например, о том, что при всей свободе предпринимателя устанавливать любые системы оплаты и стимулирования, государство в Европе ограничивает произвол и защищает персонал, утверждая кучу правил для владельцев.
 
Тут и защита заработков работников от чрезмерных вычетов; и ограничения для выплаты заработка натурой; и индексация зарплат, и ограничения сверхурочных. Короче, полно всего, чего нам и не снилось
 
Предполагаю, настоящим откровением будет для этого бывшего советского начальника, что почасовая оплата подразумевает нормированное задание, и не платится тому, кто не работает (а ведь именно так почему-то думает 100% нашего населения).
 
И на закуску ему небольшой шок:
окажется, что сдельщина – в советском понимании – там вообще отсутствует (в Японии ее нет даже и номинально), что и позволяет этим странам поступательно развиваться.
 

И еще из общеевропейского:
Оплата труда регулируется по следующим основным направлениям:
· установление минимума зарплаты и определение ее структуры;
· поддержка определенных форм оплаты;
· индексация зарплаты и принятие мер для предотвращения ее чрезмерного роста.
· провозглашается равная оплата труда мужчин и женщин; определяются периодичность и место выплаты заработной платы, ее защита, платежные документы; регулируются натуральные выплаты в счет заработной платы, порядок взыскания невыплаченных сумм заработной платы, в частности при банкротстве предприятий, оплата при отклонении от нормальных условий труда, гарантийные и компенсационные выплаты.
 
Все правила и ограничения в бизнесе родились за десятилетия трехсторонних переговоров работодателей, работников и профсоюзов.

 
Европейские предприниматели сейчас имеют полное право самостоятельно устанавливать методы вознаграждения работников, применять любые системы зарплат, виды премий. Но установление минимального размера оплаты труда (почасовой тарифной ставки)  в европейских странах возлагается на государство.
 
Теперь о Великобритании, где системы оплаты труда реформируются, начиная с 2000 года.

Привожу основные направления новой системы оплаты труда в госсекторе:
 
1. Упрощение и гармонизация сетки «категорий» -  уменьшение сложности сетки категорий.
 
2. Создание «единой тарифной основы»: единый набор надбавок и коэффициентов  для определения размера зарплаты всех сотрудников одной фирмы, применяемый в общенациональном масштабе.
 
3. Политика «единого статуса»: интеграция ранее раздельных структур оплаты специалистов и клерков в единую общенациональную тарифную основу.
 
4. Политика «равной стоимости»: обеспечить, чтобы люди, выполняющие сходную работу в рамках одного и того же государственного института, имели сходный размер заработной платы и условия труда (фактически «Равная плата – за равный труд»)
 
5. Сокращение тарифных шкал. Например, в школах основная тарифная шкала для учителей уменьшена с 9 пунктов до 6.
 
6. Уточнение системы «прогрессивной шкалы оплаты труда»:  ежегодное повышение годового оклада на 5 или 6 пунктов.
 
 
Этим пока и ограничимся .
 
Итак, главная тенденция  в GB и во всех лидирующих странах: упор на упрощение структур, расчетов, контроля и пр. Что позволяет дополнительно уменьшить себестоимость производства.

И вторая: стремление к принятию наиболее справедливого решения из возможных. Это должно снять все внутренние конфликты, занять головы персонала не сравнением зарплат, а делами узко профессиональными, связанными с непосредственным выполнением заказов. Что также идет только на пользу экономике.
 

Если Назарбаеву удастся переломить старые тенденции, оставшиеся по наследству от СССР, он получит отличный результат.


Давайте же вместе поболеем за осколок нашей бывшей страны!