Артур Кудашев (artur_kudashev) wrote in chistaya_zhizn,
Артур Кудашев
artur_kudashev
chistaya_zhizn

Армия Эстонии опровергла данные о коррупции, пьянстве и домогательствах в ВМФ

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс опроверг информацию из письма бывшего служащего военно-морского флота, обвинившего офицеров ВМФ в коррупции, употреблении алкоголя и домогательствах к женщинам, по мнению Лаанеотса, автор письма психически не здоров, сообщают СМИ.

«Это письмо психически больного человека. Если бы вы видели текст целиком, вы бы сами это поняли. Это, вероятно, крайне озлобленный, разочарованный, психически неуравновешенный человек, который потому и ушел из флота. Я прочитал это письмо, и мы, и флот изучили его, но это по большей части клевета. Может быть, стоит подумать о том, чтобы даже отдать его под суд. Я узнал, что думают о нем его товарищи, у него совершенно неуравновешенная психология», - сказал Лаанеотс изданию.

«Почитать его письмо, так во флоте нет ни одного хорошего человека. Там все сплошь преступники, пьяницы. Такими вопросами занимается и Полиция безопасности и военная полиция. Почему-то они не видят там никаких проблем», - добавил генерал.

В эстонских Силах обороны и некоторых СМИ в последнее время циркулирует написанное уволившимся из ВМС офицером 14-ти страничное письмо, где он рассказывает нарушения порядка в рядах военных моряков, утверждая, что офицеры употребляют алкоголь в рабочее время, карьера делается на основании родственных связей, женщины-военные подвергаются сексуальным домогательствам, а младших по званию унижают.

Бывший офицер приводит целый ряд известных ему случаев нарушения порядка и называет конкретные имена, передает РИА «Новости». 20 сентября 2011 г.

Источник: http://vz.ru/news/2011/9/20/523859.html

Tags: Эстония, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments